人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あけましておめでとうございます

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます
年末から雪の日が続いていますが、皆様お元気でしょうか。

早速ですが、いただきます。
あけましておめでとうございます_c0152274_20115276.jpg

年が明けてはや6日。
「年越し蕎麦」ならぬ「年越しました蕎麦」をいただきました。
蕎麦は新潟名物、へぎそば。つなぎに海草が使われていて、つるつるとした食感と、心なしか潮の香り?。
仲良く美味しく、いただきました。

年が明けてから4年生は「卯卯…」とうなって頑張っております。
「毎日、ご飯に何を食べるかが唯一の楽しみ…」by MOMO
こんな切迫した戦況の中、兵糧もあとわずか…切り詰めて頑張ります。

何とかうさぎの様に、この試練を飛び越えねば!!!


今年も富山大学考古学研究室、ならびに当ブログをよろしくお願いいたします040.gif


by JASS

by tomidaikouko | 2011-01-06 20:24 | 研究室の日々