ようこそ!新2年生☆
こんにちは。
考古学研究室では4月16日に新歓が行われました。
このような行事があるときはいつもオードブルを頼んでいましたが、「毎回一緒でつまんないよ~」という意見もあり、今回は3、4年生が2年生のために料理をつくりました!!
発案者のTKM料理長を筆頭にみんなで頑張りましたよ
メニューは、、、
・おにぎり
・餃子
・青椒肉絲
・肉団子
・鶏の唐揚げ
・ポテトサラダ
・だし巻き卵(甘いのも有)
と充実した内容です!!
餃子は100個作ってホットプレートで焼きます。おいしそうですよね?
料理長の華麗な手さばき。甘いのおいしかったです。
FJI先輩作の青椒肉絲。杉谷で採れたタケノコ入りです。
ポテトサラダ。もりもりですね、、、
料理の紹介はこの辺にしまして、新歓の様子をみてみましょう!
まずは恒例のTKHS先生にはじめの挨拶をしていただき乾杯です。
それから皆でつくった渾身の料理をもぐもぐ、、、
会も中盤になったところで自己紹介タイムです。
お手本とやらのために3年生からスタートです、、、
私はトップバッターでしたがぐだぐだでした。すみません
その後、2年生→4年生→院生→先生方の順番で自己紹介していきました。
ここで2年生の紹介です。
右からYMNKくん、MKMTくん、TDさん、KTOKさん、UENさんです。
女の子がもうひとりいますが、用事があって来れなかったそうです。残念
まだ名前の呼び方が安定してないので、2年生のみなさんは呼んで欲しいあだ名等ありましたらいってください(笑)
これから考古学研究室の一員としてみんなで楽しくがんばりましょうね!!
それでは。
byYNM
新歓のついでといってはなんですが、3、4、5月生まれの誕生日祝いもしました
すごく大きなケーキです。豪華ですね~
お誕生日を迎えた&迎えるみなさん
ばやしこ先輩大喜びです。
研究室の新たな習俗が生まれたようですね。
ケーキおいしかったです。
これから誕生日のひとは楽しみですね!!
by tomidaikouko | 2014-04-18 15:26 | 研究室の日々